Как понять, что ты — неадекватный заказчик по контекстной рекламе. Как выбирать директолога

Эту статью я хотел бы написать прежде всего для заказчиков. И сразу скажу — не с целью обидеть, задеть или высмеять кого-то. Единственная цель статьи — дать тебе, как заказчику, невероятную пользу, которую нигде больше, кроме как здесь ты не получишь. Потому что, когда твои действия, как заказчика по контекстной рекламе, становятся неадекватны реальности, то ты сам себе роешь яму. Неважно, что при этом ты думаешь: «вокруг одни непрофессионалы!», «они губят мой бизнес», важно то, где объективная причина всего происходящего. И часто этой причиной является неадекватность в вопросах подбора специалистов по контекстной рекламе.

И тут как никогда очень нужен человек, который скажет тебе открыто и прямо: «Это решение — неадекватно», а потом еще и сможет аргументировать. Такие есть среди твоих знакомых? Вот именно, что нет. Фактически, мы поговорим о том, как выбрать директолога. Поэтому и нужно дочитать эту статью до конца. Очень нужно. Тем более, что в конце ждет очень крутой бонус (подробный мануал о том, как не имея опыта, заказчику самостоятельно контролировать качество работы выбранного директолога).

В статье я разберу конкретный пример неадекватного подбора специалиста. Я уверен, что в результате этой вакансии будет нанят человек, который добьет бизнес заказчика. Ниже я аргументирую — почему. А вообще, чтобы увидеть неадекватные вакансии по найму специалистов по контекстной рекламе, достаточно просто зайти на Авито или Хэдхантер. Что я и сделал для иллюстрации моей статьи. Будем работать с этим примером:

2016-10-27_22-53-19

  • Первое, на что стоит обратить внимание — требования и запрашиваемые компетенции. В данном примере их немало:  Директ, Эдвордс, СЕО. Причем указано — нужен именно специалист. Не ученик, не просто смышленый парень «главное обучаемый и ответственный, а мы научим». Нужен состоявшийся специалист, который придет не учиться, который — уже умеет. Сам по себе этот запрос никак не характеризуется. Ну нужен и нужен. Мало ли, какие есть задачи, и какие есть специалисты. Неадекватную характеристику такому запросу дает описание оплаты

Здесь сделаю небольшое отступление. В данной вакансии приведен совсем уж дикий пример мотивации — % с заказа. К нему мы подойдем ниже, а пока я в целом о мотивации специалиста хочу написать. Предположим, что тут была бы указана зарплата в 60 — 80 т.р./мес. Вакансий с такой оплатой — множество и сейчас я объясню почему этот объем оплаты делает такой запрос неадекватным.

Смотри. К кандидату заявлены 2 серьезных требования по компетенции: контекст и СЕО. Начнем с СЕО. Для того, чтобы понимать, какова адекватная оплата труда специалисту по СЕО, нужно прикинуть, а сколько компетентный сеошник может заработать без тебя? Для многих заказчиков вообще я сейчас Америку открываю: да-да, компетентный сеошник может заработать и без работодателя. Без работы в компании в штате. Понять сколько может заработать сеошник «на вольных хлебах» не трудно: работая сам на себя, сеошник делает сайт, привлекает трафик и монетизирует его за счет рекламы. В результате может получиться сайт с ежемесячным доходом от рекламы в 20-30 т.р. А можно сделать и несколько таких сайтов. Это сложная, серьезная работа, которая требует времени, чтобы сайт вышел на такой доход, требует времени и сил на поддержку этого проекта, ну и некоторые инвестиции в самом начале и по ходу работы. Школьник этого не сделает, но мы же говорим о слове специалист в вакансиях, верно? Только вдумайся в то, что я только что написал, в эти цифры. 3-4 проекта и мы получаем минимум 80 т.р. в месяц. Без начальника. Без работодателя. Без тебя. И это только по одной компетенции — СЕО. По одной.

Ок. Ты можешь засомневаться и подумать, что «так не бывает». А грамотные сеошники скажут, что я даже занизил доходы с проекта. И при хорошей квалификации можно с проекта снимать и по 50т.р./мес. и много больше (но это уже не рядовой случай). Как выстрелит, вобщем. В реальности указанных цифр легко убедиться, достаточно вбить в Яндексе слово «Телдери», и зайти на сайт. Это известная биржа по продаже таких проектов. Обычно их продают за доход, который сайт приносит в год-полтора-два года. Нужно прямо сейчас это сделать: зайти на эту биржу и посмотреть на результаты работ ребят со словом «специалист» в описании их компетенций по СЕО. И я обращаю внимание — здесь только по СЕО. Компетенций по контекстной рекламе тут нет. И если ты видишь, что сайт ушел с аукциона за 1 млн. рублей, то это означает, что в месяц он приносит дохода с рекламы или партнерок около 50 т.р.

  • Про вторую компетенцию в портфолио желаемого специалиста уже можно не писать: и так понятно, что 60 — 80 т.р. это хорошая оплата труда для специалиста по СЕО. И смешная для человека, который объединяет в себе 2 компетенции на уровне специалиста: СЕО и Контекстная реклама.

Поговорим про контекстную рекламу. Средняя стоимость работы специалиста по настройке контекстной рекламы — 20 т.р. за несложный проект. И до 150 за сложный и объемный, работать над которым нужно не один месяц. Стоп. Остановись и вдумайся. Здесь не случайно опять написано это магическое слово «специалист». Средняя стоимость работы школьника по настройке Директа (как раз когда учатся за твои же деньги): 5-10 т.р. Агентство может вообще настроить бесплатно, но с Агентствами осторожнее, можно так вляпаться, что потом долго грустно будет. Мы сейчас говорим о специалисте, опытном взрослом человеке, который понимает критерии качества трафика, за который он в рамках настройки Директа отвечает, и точно знает как достигать эти критерии. И неоднократно достигал их на практике. Я сейчас не буду вдаваться в подробности что это за критерии, как должна выглядеть грамотная настройка Директа и чем конкретно она отличается от неграмотной, т.к. это крайне объемный вопрос, ответ на который можно почерпнуть с этой страницы.

Важно тут вот что — за месяц можно обработать 2-3 несложных проекта. Это 50-70 т.р. И еще раз я повторюсь — сейчас мы говорим о человеке со словом «специалист» в описании его компетенций по контекстной рекламе. И тут может совсем не быть знаний по СЕО. Например у меня некоторые знания по СЕО есть, но я их не оцениваю как уровень специалиста. Я не могу назвать себя специалистом по СЕО.

Но даже если бы у меня не было бы вообще никаких знаний по СЕО совсем, то это не помешало бы мне называть себя специалистом по контекстной рекламе. А, ну, впрочем, не только мне — моим клиентам бы это тоже не помешало бы =) Потому что эти специализации не пересекаются. Вернее пересекаются, конечно, но несущественно. И тут скорее сеошнику полезно иметь компетенции по контексту (помогать поведенческими факторами за счет грамотной рекламы), а директологу — необязательны познания в СЕО. Отсюда делаем вывод — достойная оплата специалисту, который объединяет в себе 2 вышеуказанные компетенции начинается от 100 т.р./мес. и заканчивается размером бонусов от выполнения KPI. Это немного похоже на % с продаж, только более адекватно и грамотно.

Важно понимать, что, запросив в описании вакансии как можно больше компетенций, чуда не произойдет. Принцип «просите много и получите хоть что-то» тут не работает! Не удастся получить ничего. Вообще! Специалист хмыкнет и пройдет мимо, честный и ответственный пока-еще-не-специалист, но  хорошим потенциалом человек, трезво оценит свои компетенции (а у действительно грамотных людей мнение о своем уровне всегда немного занижено), и не откликнется. А кто откликнется? Тот, кто решит «Наворочу ему с три короба, а вдруг прокатит!». И прокатит же. Потому, что собственной компетенции в вопросе у автора подобной вакансии — нет. Он просто не сможет трезво оценить уровень подготовки откликнувшегося человека и ему придется принимать решение наугад, основываясь на свое «природное чутье», которое его подведет.

Вывод: если у тебя нет бюджета на то, чтобы нанять специалиста, то нужно брать неспециалиста и обучать его. А для обучения нужно либо получить экспертность в вопросе контекстной рекламы самостоятельно, либо просто обратиться за обучением к специалисту. Можно прокачать сотрудника у меня, у меня есть программа по личному обучению сотрудников компаний, в рамках которого под моим руководством ученик создает рекламную кампанию под твою нишу своими руками с нуля, а потом еще понимает как ее оптимизировать. Форма обучения — теория (доступ в онлайн учебник по индивидуальному ключу) + практика с моей проверкой. Сроки — до результата. По времени не ограничиваю, мы просто оговариваем удобный ученику ритм, и я подстраиваюсь под него.

 

В следующей части я напишу о многим так любимой системе работы со специалистом по контекстной рекламе — «за % с продаж». Расскажу про личный опыт работы по такой схеме и про более адекватную схему для работы. А также! Будет инструкция как заказчику, не обладая компетенцией в вопросе, контролировать качество работы любого директолога. На что смотреть, что проверять, как оценивать качество работы.

Оставьте комментарий